Сильвестр Сталлоне: великий сумасшедший Шварцнеггер

"Неудержимые 2" – это давно ожидаемый поклонниками творчества Сталлоне проект. Здесь создатели собрали столько звездных имен, что картина имела вполне закономерный успех: несколько недель лидировала в мировом прокате. Сталлоне уступил режиссерское кресло в фильме другому, но сценарий написал сам, а также принимал участие в продюсировании собственного проекта. Вопросы к создателю о работе над картиной:

- Фильм можно сравнить с самыми крупными спортивными состязаниями, ведь участники в нем - сильнейшие. Было ли ощущение соревнования на съемках?

- На съемках я всех подбадривал и сталкивал друг с другом, - отвечает Сталлоне. Я создавал дух  соревнования, ведь все актеры - настоящие атлеты в душе и в жизни. Было не трудно заставлять их идти  друг против друга, все понимали, что только так демонстрируются лучшие качества бойцов.

- В фильме герои не испытывают страха ни перед какими опасностями, противостоят ядерному оружию. Но общение с женщиной для них - огромная трудность?

- Женщина гораздо более сложное нечто, чем любое самое современное оружие. Самый сильный мужик может проявить неуверенность рядом с ней. У героев нет страха ни перед чем, вместе они - сила, а в частной  жизни у них порой просто катастрофа. Любовь - не та среда, где они сильны.

- Вы поддерживаете себя в прекрасной физической форме уже десятилетия. Трудно ли это делать в 66?

- Когда встает вопрос тренировок, всегда нужно понимать, что оно того стоит. Люди, которые снимаются в  фильмах, получают от этого удовольствие и знают, что игра стоит свеч. Что касается лично меня, честно скажу: быть всегда в форме очень трудно, хотя ко всему с годами можно привыкнуть.

- Как вам работалось в паре со знаменитостью, который из кино ушел в политику?

- Я не был удивлен сильно, когда узнал о решении Арнольда, но моими первыми словами было: он просто сумасшедший! Но Шварцнеггера никогда не устраивала даже первая роль в мировом рейтинге кинозвезд, он  всегда хотел быть еще выше. Его натура - настоящий Терминатор. У него огромный потенциал, нужно было обладать таким сильным желанием пробиться в стране, чтобы стать одним из самых влиятельных политиков Штатов с таким акцентом, какой был у Арнольда. А что касается работы, работалось отлично (смеется). А  самый первый раз особенно, тогда Шварцнеггер был действующим губернатором и снимался в фильме бесплатно.

Нужно сказать, Арнольд Шварцнеггер обладает огромной внутренней дисциплиной - в этом и заслуга  многолетних титанических тренировок. А еще Арнольд умеет смотреть намного дальше ближайших проектов, намного. И я уверен, что он бы стал наверняка президентом США, если бы родился в стране. У Шварцнеггера железные нервы и прекрасное чувство юмора. Когда я сказал ему, что быть бы ему главой Америки, он оживился и сказал: значит, мне гарантирована роль в твоем следующем фильме? (смеется)