Сталлоне попал в боксерский Зал славы

Сталлоне попал в боксерский Зал славыСамый знаменитый персонаж, сыгранный Сильвестром Сталлоне, целеустремленный и своенравный боксер Рокки, завоевал уважение не одного поколения кинозрителей, а для многих стал примером. В Филадельфии даже установлен бронзовый памятник в честь вымышленного боксера. Недавно, вклад киногероя в популяризацию бокса признали и профессиональные спортсмены – Сталлоне получил место в Международном зале славы бокса.

В зале славы есть несколько категорий. Актер, никогда не выступавший на ринге на профессиональном уровне, попал в список под названием «Не участники». Помимо Сталлоне, зал славы пополнился и настоящими боксерами. Так, среди новых участников – скандальный чернокожий спортсмен Майк Тайсон и россиянин Константин Цзю. Если о принятии в свои ряды Цзю, ставшего первым боксером из России, удостоенным такой чести, у руководства организации сомнений не возникло, то кандидатура Тайсона была весьма спорной – карьера спортсмена связана с рядом неприятных инцидентов как на ринге, так и вне его. Вдобавок, боксер имел и проблемы с законом – неоднократно обвинялся в рукоприкладстве и изнасиловании.

Официальная церемония по включению новоизбранных участников в ряды ассоциации состоялось 12 июня в Нью-Йорке. По правилам организации, боксер получает право стать ее участником не ранее чем через пять лет после ухода из большого спорта.