Вечно молодой Сильвестр Сталлоне

Вечно молодой Сильвестр Сталлоне6 июля, американский актер и кинорежиссер Сильвестр Сталооне отмечает большой юбилей. Глядя на моложавого, подтянутого и энергичного Слая, невозможно поверить, что ему уже ни много ни мало 65 лет.

Сталлоне добился небывалых высот в карьере, однако в самом начале пути, перспективы перед ним открывались далеко не радужные. Успех дался актеру очень тяжело – родовая травма в свое привела к параличу лицевых мышц и оставила за Сталлоне неисправимый дефект речи. В детстве, будущему Рэмбо, который помимо проблем со здоровьем еще и обладал весьма худощавым телосложением, крепко доставалось от сверстников. Детство Сталлоне тяжелым сделала и бедность – жившей в одном из самых криминальных районов послевоенного Нью-Йорка иммигрантской семье вечно не хватало денег. Пробиться Сталлоне помогло лишь поразительное упорство и сила воли. Чтобы всегда уметь постоять за себя, в подростковом возрасте он всерьез занялся спортом.

Материальное положение семейства более-менее стабилизировалось, когда отец, иммигрант из Италии, открыл сеть парикмахерских. Тем не менее, пропасть между отцом и матерью Сталлоне росла. Брак был своего рода мезальянсом: известный своим грубым нравом и привычкой волочиться за каждой юбкой итальянец очаровал утонченную актрису и дочь адвоката французского происхождения. Союз этот распался, когда Сильвестр находился в трудном подростковом возрасте.

Из-за буйного нрава и злостного нарушения дисциплины, Слая регулярно исключали из школы и в итоге, отчаявшаяся мать отправила его в заведение для трудных подростков. Уже тогда Сталлоне горячо желал стать знаменитым. Получив неплохое актерское образование, нечеловеческими усилиями добившись улучшения дикции и мимики и доведя тело до совершенства, он отправился покорять Голливуд.

Режиссеры не сразу углядели в парне суперзвезду. До выхода на экраны судьбоносного «Рокки», актеру пришлось спасаться от безденежья, подрабатывая вышибалой, чистильщиком клеток в зоопарке и швейцаром, а свои первые деньги в кино Слай заработал, снявшись в порно.

Не найдя для себя подходящей роли, Сталлоне придумал ее сам. Основываясь на своем многолетнем опыте в боксе, он написал сценарий для «Рокки» и начал обивать пороги киностудий, ища финансирование. Главным условием продажи сценария парень поставил выбор его самого в качестве исполнителя главной роли. Руководители «Юнайтед артистс» впоследствии ни разу не пожалели, что согласились снять кино по сценарию никому неизвестного самоуверенного юноши. Заплатив молодому Сталлоне всего-то 75 тысяч долларов, компания обогатилась – фильм стал настоящим кассовым хитом и положил начало блестящей карьере Сталлоне, длящейся вот уже более 35 лет.