У Сталлоне есть родня на Украине

У Сталлоне есть родня на УкраинеПрабабка актера, Роза, была из состоятельной еврейской семьи Лейбовичей, владевшей в конце 19 столетия несколькими ткацкими фабриками и квартирными домами в самом центре Одессы. На рубеже веков, Роза вместе с супругом эмигрировала в США. Там пара предпочитала говорить, что приехала из России.

Чтобы разыскать украинских родственников, мать Сталлоне приложила неимоверные усилия. Впрочем, жесткий и решительный нрав и привычка доводить начатое до конца – настоящая визитная карточка матери суперзвезды. Из-за этого, у них со Слаем всю жизнь были разногласия, но в этот раз, актер решил не перечить матери и исполнить ее волю.

Впервые Жаклин посетила СССР в середине 80-х, после премьеры боевика «Рокки 4» - одного из кассовых проектов сына, запрещенных в Советском пространстве. Учитывая деятельность сына, снимающегося в аморальных по советским меркам картинах, Жаклин может быть благодарна за возможность навестить Союз лишь Горбачеву и перестройке. До сих пор точно неизвестно, где и как в Москве мать Сталлоне познакомилась с Горбачевым, но по версии самой Жаклин, имеющей репутацию хорошей гадалки, генсек попросил ее составить для него индивидуальный гороскоп. Взамен на эту услугу, мать американской суперзвезды взяла с Горбачева обещание помочь ей в поиске давно утерянных родственных связей.

Генсек подключил к поискам КГБ, и некоторое время спустя, Жаклин отправилась на Украину, знакомиться с родственником Валерием. Их бабушки, согласно старым раскопанным чекистами метрикам, являлись родными сестрами. На момент своей первой встречи со звездной родней, Валерий был рядовым служащим, а сегодня является одним из богатейших жителей Одессы – в списке его собственности значатся четырехзвездочный отель и клиника эстетической хирургии.

Сталлоне признается, что деятельностью, которую развернула его мать в поисках родни, весьма заинтригован, и хочет пообщаться с новообретенной семьей лично. По его словам, он всегда считал, что материнские гены повлияли на него гораздо больше, чем отцовские итальянские.