«Чудо-женщина» покорила даже горы

«Чудо-женщина» покорила даже горыНесколько дней назад стало известно о том, что четвертый по счету тоннелепроходческий комплекс, который будет работать на территории Израиля и строить новую ветку метрополитена в городе Тель-Авив, был назван в честь одной из самых ярких и отважных героинь вселенной DC – Чудо-женщины.

Одноименная кинолента вышла в мировой прокат ранее и уже смогла покорить и зрителей и кинокритиков всего мира. Кстати, лучшие шедевры кинематографа вы можете посмотреть в режиме онлайн на ресурсе http://kinogo-2016.net/. На сегодняшний день общие кассовые сборы этого шедевра превысили сто миллионов долларов, но и это еще не предел. По мнению многих специалистов мировой киноиндустрии, эта картина может с легкостью побить рекорд одной из частей кинофильма «Люди Икс», которая вышла в 2006 году и имеет в категории «фильмы 16+» сборы немногим менее 103 миллионов долларов.

Стоит отметить, что это название станция по прокладке метрополитена получила благодаря первой израильской киноактрисе в Голливуде с международным признанием Галь Гадот, которая смогла покорить сердца зрителей всего мира. Именно так охарактеризовал свою соотечественницу министр транспорта Израиля Исраэль Кац, который встречался с представителями средств массовой информации в рамках пресс-конференции, посвященной прокладке нового тоннеля.

Три предыдущие тоннелепрокладческие комплексы, также имеют имена женщин-лидеров страны. Так, например, первый комплекс носит имя экспремьер-министра страны Голды Меир, а третья машина названа в честь главной активистки движения борьбы за гражданские права Розы Паркс. Второй комплекс назван в честь Маргарет Теччер – легендарной «железной леди» Великобритании.

Напомним, что израильская киноактриса Галь Гадот исполнила главную роль в новом супер-геройском кинофильме «Чудо-женщина». Эта картина была снята по мотивам одноименного комикса вселенной DC.

Стоит отметить, что в Ливане с 1 июня вступил в силу запрет на показ этого кинофильма. Главная причина этого кроется в том, что топовую роль в картине исполнила именно гражданка Израиля.