Британские политики поддерживают феминизм в киноиндустрии

Британские политики поддерживают феминизм в киноиндустрииВ настоящее время все большей людей высказываются в пользу феминизма, причем это проявляется сплошь и рядом и охватывает все направления нашей повседневной жизни. С подобными высказывания недавно выступила и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, которая в беседе с журналистами предложила отдать мужские роли в топовых кинолентах актрисам-женщинам.

Так, Тереза рассказала, что в канун новогодних праздников она очень любит смотреть многосерийный кинопроект «Доктор Кто», который рассказывает об инопланетянине, который, приняв облик простого человека, путешествует по просторам Вселенной. В этом фильме главную роль всегда играл мужчина, однако в июле месяце, было заявлено, что в очередной части картины зрители увидят в главной роли Джодди Уиттакер, которая была замечена в таких картинах, как «Венера», «Черное зеркало», «Убийство на пляже», «Чужие на районе».

В продолжении своего выступления Тереза заявила, что очень хотела бы увидеть в роли непобедимого британского шпиона – Агента 007 какую-нибудь местную актрису, хотя и Джеймс Нортон ее вполне бы устроил. Если рассуждать подобным образом, то можно и переснять легендарный кинофильм «Кобра» главную роль в котором исполнил Сильвестр Сталлоне. Напомним, что последние пять кинофильмов франшизы о Бонде снимались при участии знаменитого Дэнила Крэйга, которой объявил о том, что 25-ый фильм про суперагента будет для него последним. В свою очередь Джейм Нортон стал известен благодаря своим работам в проектах «Грандчестер» и «Счастливая долина». Роли в этих картинах были полной противоположностью: в первом фильме Нортон играл служителя церкви, расследующего преступления, а во втором фильме он уже исполнял роль коварного преступника, совершающего страшные деяния. Также стоит отметить и другие работы актера. Так, например, Нортон был задействован в многосерийном кинофильм «Война и мир», снятом по одноименной книге Льва Николаевича Толстого, также Нортон играл в «Уильям Тернер», «Коматозники», «Бель» и «Черное Зеркало».