Судья Дредд, 1995

Судья Дредд, 1995

Информация о фильме и его сюжете:

Действие фильма происходит в будущем. Жизнь на Земле изменилась, теперь население живет в нескольких крупных городах, так называемых Мега-городах, где правосудие находится в руках судей. Они сами разыскивают преступника, сами расследую дело, выносят приговор, и все это не занимает нескольких минут. Если в качестве приговора выноситься смерть, то судья сам же и приводит его в исполнение.

Лучшим судьей города является Джозеф Дредд, который наводит ужас на весь преступный мир. Но, оказавшись заложником заговора верховного судьи Гриффина и преступника Рико, Джозеф приговорен к смертной казни. Из пистолета Джозефа был убит журналист, подозрение падает только на Дредда, так как оружием может пользоваться только его владелец. Смертельная казнь для Джозефа была изменена на пожизненное заключение судьей Фарго. Он отправлен в тюрьму, тем временем как судью Фарго и другие судьи отправляются за пределы города, чтобы вершить правосудие и там.

Самолет, на котором Дредда доставляли в тюрьму, был сбит семьей людоедов над пустыней. Выжить удалось только главному герою, он вступает в бой с людоедами, перевес не на его стороне, но неожиданно в бой вмешивается судья Фарго. Он рассказывает Дредду о том, что он и Рико произошли из ДНК лучших судей. Это была попытка найти идеального судью, проект назывался «Янус». Дредд стал лучшим судьей, в то время как Рико превратился в лучшего преступника. Мужчины понимают, что убийство журналиста дело рук Рико, ведь их ДНК полностью идентичны. Оказывается, Фарго подписал приговор о казни злодея, но Гриффин не выполнил его. Дредд решает вернуться в город, на пути ему встречается хакер Ферджи. Цель Джозефа – разоблачить злодеев и восстановить свое имя.

А в городе царит хаос, Рико ставит ловушки для судей, поэтому они начинают погибать один за другим. Эта ситуация стала предлогом для того, чтобы Совет снова открыл проект «Янус». Они так и сделали, но это было одним из звеньев плана Рико и Гриффина. Они убили всех членов Совета, а пробирку с кровью судьи Рико поместил свое ДНК. После этого он убивает Гриффина, так он ему больше не нужен.

Дредд, заручившись поддержкой молодой судьи по имени Херши и своего нового друга Ферджи, бросают вызов Рико. Главное сражение происходит на вершине статуи Свободы, в ходе чего Джозеф берет верх над преступником. Тем, кому посчастливилось выжить в этой войне, предлагают Дредду занять пост главного судьи, но он отказывается, объяснив свой отказ тем, что ему больше нравиться работать на улицах.