Рэмбо 4, 2008

Рэмбо 4, 2008

Информация о фильме и его сюжете:

После событий третьего фильма про ветерана Джона Рэмбо прошло 20 лет. Теперь Джон стал отшельником, он мирно живет на окраине Бангкока, ведь кровь и оружие ему порядком надоели. Он занимается тем, что чинит старые лодки, и время от времени ловит змей.

Его тихий образ жизни нарушается группой христианских миссионеров. Они обращаются  к нему за помощью, ведь уверены, что только он способен провести их через реку Салуини, где они смогут оказать помощь народу Карен. Людям нужна еда и лекарства, положение безвыходное, но Рэмбо не смотря на все это, отказывается. Он говори им, что пробраться туда невозможно, идет война, и обойтись без оружия не получится. Но, поддавшись на уговоры милой девушки Сары Миллер, Джон все же дает согласие.

Джон благополучно провел группу к месту назначения и тихо вернулся домой. Но через 10 дней, встретив пастора Артура Марша, он узнает, что миссионеры не вернулись обратно, скорее всего они стали пленниками военных. Рэмбо вместе с пятью наемника отправляется в леса, чтобы отыскать миссионеров и спасти их. Так они доходят до лагеря народа Карен, и понимают, что здесь была ожесточенная битва, в миссионеров забрали бирманские солдаты.

Джон ведет группу наемников на базу к военным, чтобы вытащить оттуда ни в чем не повинных людей. Ночью команда пробирается в лагерь врага, находит заключенных и благополучно освобождает их. Но только все выходит не так, как они планировали, не заметно для себя, группа разделяется. Теперь Рэмбо, Сара и один наемник отрезаны от остальных пленных.

Утром бирманские солдаты понимают, что в лагере побывали враги и освободили заложников, поэтому они отправляются в погоню за ними. Через время они настигаю вторую группу, но Рэмбо вовремя успевает и спасает людей. Они также наталкиваются на вооруженных повстанцев, которые помогают им выйти целыми и невредимыми.

После этих событий Джон решает поехать в США, посмотреть, как там изменилось все. Но больше всего он хочет навестить своего отца, с которым очень давно не виделся.