Полицейские, 1997

Полицейские, 1997 - фильм Сильвестра Сталлоне

Информация о фильме и его сюжете:

Действие фильма происходит в вымышленном городке под названием Гаррисон, который расположился в Нью-Джерси. Этот город стал привычным место для жилья семей офицеров и сотрудников полиции города Нью-Йорка. Возле городка пролегает мост Джорджа Вашингтона, который соединяет собою два штата. Главный герой фильма шериф Гаррисона по имени Фредди Хефлин. Много лет назад, когда он спасал свою возлюбленную, был ране, вследствие чего практически потерял слух. В полиции он больше служить не мог, но своими друзьями полицейскими восхищался всегда, в особенности Гари Фиггсом. Неформальная власть в Гаррисоне принадлежит группе продажных полицейских, во главе которой стоит лейтенант Донлан или как все его называют дядя Рей.

Племянник Донлана, парень по имени Мюррей Бабич, только что приступил к свои обязанностям в полиции. Под действие алкоголя он применил оружие к двум афроамериканских подросткам, хотя поводов для этого не было. Парни мертвы, а Донлан, чтобы спасти Бабича, инсценирует его самоубийство, и подальше прячет от людских глаз. Это дело поручают вести полицейскому из Нью-Йорка Мо Тилдену. Он уверен, что это еще не все преступления, которые творились здесь. Но только все его полномочия ограничены штатом Нью-Йорк. Тогда, чтобы докопаться до истины он обращается за помощью к шерифу Хефлину. Но Фредди не хочет принимать участие в этом расследовании, ведь тогда ему придется идти против друзей своего детства.

Когда, шериф совершенно случайно узнает, что Мюррей Бабич на самом деле жив, он меняет свое решение, и теперь хочет помогать Тилдену. Оказывается, что за неимением улик, дело было закрыто руководством департамента полиции. Но в руки шерифа попадают документы, в которых представлены факты предварительного расследования убийства подростков. Сравнив информацию из файлов с тем, что ему удалось накопать самому, Хефлин понимает, что полицейские замешаны, куда в более серьезных делах. Оказывается, они принимают участие в торговле наркотиками, а также мошенничают с кредитами на жилье в городе, при этом, не боясь убирать всех свидетелей. Заручившись поддержкой друга Фиггса, шериф находит Бабича. Правда ему приходится вступить в бой со всеми коррумпированными полицейскими. Хефлин выходит победителем, он арестовывает Мюррея и отдает его в руки Тилдена.